吉林省辽源市分厅
通知公告

关于做好“两学一做”学习教育阶段性工作的通知

发布时间:2016-05-23 15:05:25      

各支部:

        为推动“两学一做”学习教育扎实开展,根据《关于在中心全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,政务中心机关党委拟于6月上旬开展一次“两学一做”学习教育督查。具体督查内容如下:

        一、督查内容

        具体督查5个方面内容:

        1. 启动部署情况。①支部制定实施方案并成立了工作机构。支部制定具体学习计划。②学习教育做到所属党员全覆盖,普遍熟知“两学一做”内容和相关要求。

        2. 学习讨论情况。①党支部、党小组开展集中学习,采取方式,围绕有关主题进行研讨。②党员利用哪些手段开展自学,笔记学习情况。

        3. 突出问题导向情况。党支部、党小组在组织学习研讨中,党员普遍发言讨论,对照党章党规和总书记要求,对照先进典型,找准自身差距和不足,明确改进提高方向和措施。

        4. 领导机关领导干部做表率情况。党员领导干部带头参加支部的学习讨论。

        5. 整改落实情况。在学习教育中注重查找解决突出问题。对即知即改问题及时整改。

        二、督查方式

        主要是查阅相关资料看是否做到“8有”:一有具体学习计划安排(每月1-2次集中学习和研讨,每次有鲜明主题);二有集中学习签到记录和会议记录(记录学习和讨论过程及发言要点);三有专题讨论中心发言稿(每次讨论要至少有1名领导干部、1名中层干部、1名普通党员作中心发言,其他党员作补充发言);四有实践载体(专项整治)设计方案;五有教育活动情况阶段性小结;六有问题查摆清单(每名党员);七有整改情况定期小结;八有“三会一课”具体记录、按时召开。同时结合中心主要工作完成情况,看是否将“两学一做”学习教育落实到具体实践中。

        三、相关要求

        各支部要高度重视、认真开展“两学一做”学习教育,使“两学一做”学习教育与中心工作更好结合,切实提高服务质量和效率。

 

 

 

 

 

                                                                                                                  辽源市政府政务服务中心机关党委

                                                                                                                                  2016年5月23日

吉林省辽源市分厅